Нежные куриные котлеты с беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
37
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бекон
150 гФиле куриного бедра
1½ кгРепчатый лук
4 штукиСливки 35%-ные
⅓ стаканаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Крупно порубить и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Перед тем, как добавлять в фарш, остудить.
2Мясо с куриных бедер, бекон и охлажденный лук пропустить через мясорубку.
3Потом замесить руками фарш, посолить, поперчить, добавить сливки и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы он хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком: он работает как тот же маринад, и котлеты становятся сочнее. Этот фарш можно легко заморозить до того момента, когда вдруг захочется котлет.
4Смочить руки и сделать котлеты.
5Обжарить их до золотистой корочки и отправить в духовку, разогретую до 180-–200 градусов. Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, лучше разломить котлетку и попробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты