Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
17
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
3 зубчикаЗеленый лук
1 пучокПомидоры черри
250 гНут
250 гЧечевица
300 гКокосовое молоко
1 банкаКарри-порошок
по вкусуШпинат мини
по вкусуРукола
по вкусуЛистья базилика
по вкусуКукурузное масло
1 столовая ложкаЖасминовый рис
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать чеснок, лук и помидоры черри. Обжарить на сковороде на любом масле.
2Отварить нут и чечевицу в отдельных кастрюльках. Время варки — 40 минут. Свежий нут предварительно залить водой на ночь на 6–8 часов. Если взять консервированный, то отваривать его не нужно.
3Когда нут и чечевица будут готовы, поместить их на сковороду к помидоркам, луку и чесночку, залить все кокосовым молоком, добавить карри и зелень, тушить минут 10–20.
4Можно есть самостоятельно, а также подавать с рисом либо с другой любой крупой.
Совет к рецепту
Помидоры черри можно заменить любыми другими разновидностями. Нут можно брать либо консервированный в банке, либо обычный. Чечевица подойдет любая. Кокосовое молоко можно купить в банке (больше процент жирности) и развести водой, тогда хватит на два раза, либо купить уже жидкое молочко в бутылке (также хватит на два раза).
спецпроекты
Похожие рецепты