
Оджахури с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
26
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
800 гСладкий перец
2 штукиКартофель
8 штукЗелень
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1Бедра промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками, удалив излишки.

2Посолить и поперчить.

3Добавить прованские травы и паприку.

4Влить масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

5Мясо обжарить до готовности на среднем огне и убрать в отдельное блюдо.

6Средний картофель почистить и нарезать крупными дольками.

7На той же сковороде обжарить картофель до готовности. Посолить по вкусу.

8Перец нарезать тонкими полосками.

9Лук измельчить.

10Обжарить лук и убрать.

11Там же обжарить перец.

12Чеснок измельчить.

13Зелень хорошо промыть и мелко порубить.

14Все ингредиенты вернуть в сковороду, добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

15Перед подачей украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты