ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оленина с грибными чипсами, грибным кремом, кремом из пастернака и подкопченным картофелем

АВТОР: Ника Ганич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1294
43
92
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оленина
175 г
Оливковое масло
75 мл
Смесь лесных грибов
10 г
Гречневая крупа
25 г
Рис арборио
25 г
Грибы портобелло
50 г
Соль
по вкусу
Пастернак
50 г
Липовый мед
10 г
Картофель
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Оленину мариновать в оливковом масле в течение 5 минут и сразу обжарить на сильно разогретой сковороде с четырех сторон, затем убавить огонь до слабого и готовить в течение 3–4 минут, постоянно переворачивая стейк. Мясо должно быть сочным, с кровью.
2Для грибных чипсов разварить все ингредиенты (лесные грибы, гречку, рис арборио) до полной готовности, пробить в блендере до получения однородной массы. Массу нанести на силиконовый коврик в форме чипсов толщиной 2–3 мм, высушить при 60 градусах и обжарить во фритюре в течение 10 секунд при температуре 220 градусов.
3Для грибного крема смешать грибы портобелло, 15 мл оливкового масла и соль, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 20 минут. Взбить блендером до получения кремообразной массы и протереть через сито.
4Для крема из пастернака смешать все ингредиенты (пастернак, липовый мед, 10 мл оливкового масла, щепотка соли) и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Добавить чайную ложку воды, проварить на плите в течение 5 минут. Затем взбить блендером до получения кремообразной массы и протереть через сито.
5Для приготовления подкопченного картофеля замариновать картофель в оливковом масле и соли, после чего сразу запекать в печи при температуре 200 градусов до состояния аль денте. Перед подачей обжечь горелкой.
6При подаче украсить микрозеленью и грибными чипсами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0