
Омар с манго
порции: 4
готовить: 35 минут
4 порции
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
4
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
450
ккал
-
Белки
51,6
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
порции
Мясо омара 4 штуки
Белое сухое вино 90 мл
Сливки 20%-ные 250 мл
Манго 1 штука
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Сыр пармезан 30 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Влить в кастрюлю вино и кипятить, пока не останется около 2 столовых ложек.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Добавить сливки и готовить до тех пор, пока смесь не загустеет.
-
3. Влить в кастрюлю лаймовый сок, кинуть нарезанное кубиками манго и тертую цедру. Хорошенько размешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Нагреть духовку до 220 градусов.
-
5. Четыре кусочка мяса омара уложить на противень. Сверху положить смесь. Засыпать все тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.