ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог с паприкой

Осьминог с паприкой

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
31
29
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кг
Оливковое масло
175 мл
Репчатый лук
½ головки
Паприка
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю с водой положите лавровый лист и половинку луковицы, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же изымите. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут, потом слейте воду и промойте его под холодной водой.
2Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц. Положите кусочки в миску, полейте маслом, посолите, если надо, и присыпьте паприкой. Смешайте, чтобы мясо осьминога было хорошо покрыто заправкой, и подавайте сразу.
Совет к рецепту
Если вы готовите блюдо заранее, когда все будет готово, сложите смесь в огнеупорную миску, оберните фольгой и держите в теплой духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Сорбет яблоко-щавель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Зеленое масло с мятой и эстрагоном
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0