Осьминог с паприкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
31
29
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кгОливковое масло
175 млРепчатый лук
½ головкиПаприка
на кончике ножаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю с водой положите лавровый лист и половинку луковицы, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же изымите. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут, потом слейте воду и промойте его под холодной водой.
2Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц. Положите кусочки в миску, полейте маслом, посолите, если надо, и присыпьте паприкой. Смешайте, чтобы мясо осьминога было хорошо покрыто заправкой, и подавайте сразу.
Совет к рецепту
Если вы готовите блюдо заранее, когда все будет готово, сложите смесь в огнеупорную миску, оберните фольгой и держите в теплой духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты