
Осьминог с паприкой
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
65
5
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
388
ккал
-
Белки
30,5
грамм
-
Жиры
29,1
грамм
-
Углеводы
1
грамм
Ингредиенты
порции
Осьминог 1 кг
Оливковое масло 175 мл
Репчатый лук ½ головки
Паприка на кончике ножа
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В кастрюлю с водой положите лавровый лист и половинку луковицы, доведите до кипения, поместите в кастрюлю осьминога на 1 минуту и тут же изымите. Когда вода снова закипит, опять положите осьминога на минуту в кастрюлю. Сделайте так трижды и в четвертый раз оставьте осьминога вариться 45 минут, потом слейте воду и промойте его под холодной водой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Удалите все темные пятнышки на коже и порежьте мясо на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц. Положите кусочки в миску, полейте маслом, посолите, если надо, и присыпьте паприкой. Смешайте, чтобы мясо осьминога было хорошо покрыто заправкой, и подавайте сразу.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Если вы готовите блюдо заранее, когда все будет готово, сложите смесь в огнеупорную миску, оберните фольгой и держите в теплой духовке.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.