ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог в красном вине на гриле

Осьминог в красном вине на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
93
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
2 кг
Красное сухое вино
375 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
125 мл
Листья базилика
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.
2Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.
3Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0