
Осьминог в красном вине на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
93
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
2 столовые ложкиБальзамический уксус
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
375 млОсьминог
2 кгЛистья базилика
50 гСладкий соус чили
125 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.
2Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.
3Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты