Осьминог, жареный с овощами

Автор: Жора Гошман
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жора Гошман

Автор: Жора Гошман

1 рецепт

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
  • 2. Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
  • 3. Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
  • 4. Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
  • 5. Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
  • 6. Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
  • 7. По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.

Похожие рецепты

Рыба с овощами под майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Майонез 100 г

Укроп 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с овощами под майонезом

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

Петрушка ½ пучка

Майонез 100 г

Укроп ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с овощами

Автор: Marianna Makhotkina
16 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Орегано ⅔ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Томатный сок 2 стакана

Майонез 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Стебель сельдерея 5 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов