ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Осьминог, жареный с овощами

АВТОР: Жора Гошман
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
61
4
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
700 г
Морковь
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Соевый соус
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
6 головок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
2Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
3Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
4Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
5Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
6Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
7По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0