Осьминоги в белом вине

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Осьминогов промыть и обсушить.
  • 2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
  • 3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
  • 4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
  • 5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.

Совет к рецепту

Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки на гриле с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Раки 36 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑черногорски

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов