Осьминоги в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
32
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие осьминоги
800 гЛук-шалот
4 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиБелое сухое вино
250 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Осьминогов промыть и обсушить.
2Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
3Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
4Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
5Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
Совет к рецепту
Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты