ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминоги в белом вине

Осьминоги в белом вине

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
32
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие осьминоги
800 г
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
50 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Осьминогов промыть и обсушить.
2Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
3Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
4Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
5Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
Совет к рецепту
Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
5
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0