ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко классическое с красным вином

Оссобуко классическое с красным вином

АВТОР: Юлия Шабля
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1442
219
57
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи голяшки
4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Стебель сельдерея
4 стебля
Помидоры черри
10 штук
Красное сухое вино
200 г
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
2В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
3Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
4Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.
Совет к рецепту
Перед жаркой мясо можно обвалять в муке. Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.
Комментарии (3):
0
Шикарный рецепт! Уже раз пять так готовили, иногда немного меняя рецепт в плане ингредиентов. Всегда вкусно! Важно, только хорошее вино использовать. Полагаю это самое сложное в этом рецепте, при наших-то торгашах. Спасибо!
0
готовила в первый раз... добавила немного картофеля молодого.... бомбически! вместо духовки, после обжарки тушила 1:20 в мультиваркн... просто обалдеть получилось!!!
0
Получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты