Оссобуко классическое с красным вином

Автор: Юлия Шабля
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 4 стебля

Помидоры черри 10 штук

Красное сухое вино 200 г

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
  • 2. В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
  • 3. Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
  • 4. Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.

Совет к рецепту

Перед жаркой мясо можно обвалять в муке. Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 40 г

Ветчина 75 г

Макароны 360 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 150 мл

Мясной бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свинина 900 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Красное сухое вино 3 стакана

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий бульон 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
1 порция 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 550 г

Красное сухое вино 750 г

Квас хлебный 200 мл

Лук репчатый 60 г

Морковь 30 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Прованские травы 1 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5