Оссобуко классическое с красным вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1442
219
57
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи голяшки
4 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковСтебель сельдерея
4 стебляПомидоры черри
10 штукКрасное сухое вино
200 гТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
2В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
3Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
4Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.
Совет к рецепту
Перед жаркой мясо можно обвалять в муке.
Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.
Комментарии (3):
0
Шикарный рецепт! Уже раз пять так готовили, иногда немного меняя рецепт в плане ингредиентов. Всегда вкусно! Важно, только хорошее вино использовать. Полагаю это самое сложное в этом рецепте, при наших-то торгашах.
Спасибо!
0
готовила в первый раз... добавила немного картофеля молодого.... бомбически! вместо духовки, после обжарки тушила 1:20 в мультиваркн... просто обалдеть получилось!!!
спецпроекты
Похожие рецепты