Оссобуко с гремолатой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
55
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТелятина с мозговой костью
1 кгПшеничная мука
2 столовые ложкиБелое сухое вино
250 млКонсервированные помидоры
400 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиКуриный бульон
250 млЛимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте минуту. Выньте.
2Разогрейте оставшееся масло и обжарьте телятину с костью, затем выньте из кастрюли. Переложите лук обратно и добавьте муку. Обжарьте 30 секунд и снимите с огня. Медленно вмешайте помидоры, вино и бульон. Хорошо перемешайте и верните телятину в кастрюлю.
3Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте, уменьшите огонь до маленького, чтобы слегка кипело и тушите 2,5 часа или до очень мягкого состояния мяса, пока оно не будет легко отделяться от кости.
4Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда Телятина будет готова, полейте приправой мясо и подавайте с рисом.
Комментарии (4):
0
Мясо получилось очень нежным и ароматным. Только я взяла телячьи ребрышки на кости. Оказались жирноваты, в следующий раз буду брать мясо попостнее. Блюдо выходит довольно *диким*, но вкусным ;) Спасибо за рецепт, все были сыты и довольны.
0
Получилось вкусно, весь интерес во вкусе создает гремолата. Само по себе мясо с голяшки мягкое.
спецпроекты
Похожие рецепты