Острая лепешка с курицей в сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
19
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
250 гЛук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаСыр монтерей джек
200 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
¼ стаканаКуриный бульон
450 млСметана 20%-ная
1 стаканЗеленый перец
120 гТортильи
8 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сковороде обжарьте нарезанную кубиками курицу и лук в масле.
2Разделите готовую курицу равномерно на 8 лепешек. Добавьте 1 1/2 ст. ложки натертого сыра на каждую тортилью.
3Скрутите лепешки и выложите стыком вниз в блюдо для выпечки.
4Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте муку. Доведите до кипения, часто помешивая.
5Снимите с огня. Добавьте сметану и зеленый чили. Полейте лепешки равномерно соусом.
6Посыпьте оставшимся натертым сыром и выпекайте при 180 С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и соус по краям формы для запекания не начнет пузыриться.
спецпроекты
Похожие рецепты