Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр монтерей джек 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 450 мл

Сметана 20%-ная 1 стакан

Зеленый перец 120 г

Тортильи 8 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В сковороде обжарьте нарезанную кубиками курицу и лук в масле.
  • 2. Разделите готовую курицу равномерно на 8 лепешек. Добавьте 1 1/2 ст. ложки натертого сыра на каждую тортилью.
  • 3. Скрутите лепешки и выложите стыком вниз в блюдо для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте муку. Доведите до кипения, часто помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Снимите с огня. Добавьте сметану и зеленый чили. Полейте лепешки равномерно соусом.
  • 6. Посыпьте оставшимся натертым сыром и выпекайте при 180 С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и соус по краям формы для запекания не начнет пузыриться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная пикката

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Белое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов