Овощи по-тайски с вермишелью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
21
41
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикСвежая кинза (кориандр)
1 пучокСвежая мята
1 пучокЛимонная трава
1 стебельМолотый перец чили
щепоткаКокосовые сливки
250 млРастительное масло
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиСвежий красный перец
1 штукаКапуста брокколи
75 гСвежие грибы
50 гЯичная вермишель
250 гЗеленый лук
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
2Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
3Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.
Комментарии (3):
0
Чеснока, травы лимонной,кориандра, мяты и перца чили не было, использовала вместо них пасту Карри. Объедение!
1
Указанного бъема сливок явно не достаточно для варки овощей, не говоря уж о лапше. Отворили отдельно. Вкусно.
0
Рецепт-недоразумение. Смешали «все лучшее сразу». В Таиланде лапшу так не готовят. Во-первых, соус на кокосовом молоке - это основа для карри, но никак не для лапши. Во-вторых, в тайской кухне обычно используется рисовая лапша, а не яичная.
спецпроекты
Похожие рецепты