ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи по-тайски с вермишелью

Овощи по-тайски с вермишелью

АВТОР: Алина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
21
41
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Лимонная трава
1 стебель
Молотый перец чили
щепотка
Кокосовые сливки
250 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Свежий красный перец
1 штука
Капуста брокколи
75 г
Свежие грибы
50 г
Яичная вермишель
250 г
Зеленый лук
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
2Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
3Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.
Комментарии (3):
0
Чеснока, травы лимонной, кориандра, мяты и перца чили не было, использовала вместо них пасту Карри. Объедение!
1
Указанного бъема сливок явно не достаточно для варки овощей, не говоря уж о лапше. Отворили отдельно. Вкусно.
0
Рецепт-недоразумение. Смешали «все лучшее сразу». В Таиланде лапшу так не готовят. Во-первых, соус на кокосовом молоке — это основа для карри, но никак не для лапши. Во-вторых, в тайской кухне обычно используется рисовая лапша, а не яичная.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0