
Овощи по‑тайски с вермишелью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
860
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
101,9
грамм
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Свежая мята 1 пучок
Лимонная трава 1 стебель
Молотый перец чили щепотка
Кокосовые сливки 250 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Капуста брокколи 75 г
Свежие грибы 50 г
Яичная вермишель 250 г
Зеленый лук 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В блендер положите мелко нарезанный чеснок, нарезанный стебель лимонной травы, кориандр, мяту, чили, залейте маслом и взбейте до однородного состояния. Переложите в разогретую кастрюлю и подержите на огне 1–2 минуты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Залейте кокосовыми сливками и доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь, нарезанный соломкой перец, брокколи и нарезанные грибы. Варите, помешивая, 4–5 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Добавьте вермишель и мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешайте, поварите еще 1–2 минуты. Выложите в сервировочные тарелки и подавайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.