Овощная запеканка из кабачков и моркови

Овощная запеканка из кабачков и моркови

Автор: Анна Болдырева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Добрый день! Сегодня вашему вниманию я предлагаю диетический рецепт овощной запеканки из кабачков и моркови. Как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Оставить кабачки, подождать, когда они дадут воду. Лишнюю воду слить, это очень важно максимально сделать, иначе запеканка будет жидкая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковку натереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. К кабачкам добавить морковь, 2 яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
  • 4. К овощной смеси добавить манку, хорошо перемешать.
  • 5. Противень смазать растительным маслом.
  • 6. На противень выложить овощную смесь.
  • 7. В небольшую миску разбить яйцо, добавить сметану. Хорошо взбить. Покрыть этой смесью запеканку.
  • 8. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Подавать со сметаной. При желании можно посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Творог 200 г

Сыр брынза 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Ягодный сироп 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг со шпинатом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные котлеты по‑кургалински

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов