Овощная запеканка из кабачков и моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
11
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 гМорковь
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Оставить кабачки, подождать, когда они дадут воду. Лишнюю воду слить, это очень важно максимально сделать, иначе запеканка будет жидкая.
2Морковку натереть на мелкой терке.
3К кабачкам добавить морковь, 2 яйца, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
4К овощной смеси добавить манку, хорошо перемешать.
5Противень смазать растительным маслом.
6На противень выложить овощную смесь.
7В небольшую миску разбить яйцо, добавить сметану. Хорошо взбить. Покрыть этой смесью запеканку.
8Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
9Подавать со сметаной. При желании можно посыпать тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты