Овощная запеканка с аквафабой

Овощная запеканка с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Вареный рис 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Аквафаба 1 стакан

Орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куркума по вкусу

Зеленый лук ½ стебеля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть на большой терке цукини. Перенести цукини в дуршлаг над раковиной и перемешать с 1 ч. л. соли. Дать постоять 10 минут, помешивая пару раз, а затем выжать лишнюю воду руками. Чем суше будут цукини, тем лучше. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Переложить цукини в большую миску. Мелко нарезать лук.
  • 4. Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц с помощью миксера в течение 2–3 минут. Смешать разрыхлитель, специи и аквафабу. Смешать цукини, рис, аквафабу и зеленый лук до однородной массы. Посолить.
  • 5. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить смесь и равномерно распределить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Отправить в духовку на 40 минут. После дать настояться 10 минут.

Похожие рецепты

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Автор: Irina Timofeeva
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Цукини 600 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
2037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Автор: Viky Viky
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Соевый соус 30 мл

Кунжут 40 г

Цукини 600 г

Растительное масло 15 мл

Зеленый лук 50 г

Лимонный сок 20 мл

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные медовые крылышки

Автор: Юлия Зубкова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

Автор: Катерина Павелко
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в фольге по‑гречески

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Стручковая фасоль 2 стакана

Консервированные помидоры 450 г

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сыр фета 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов