Овощная запеканка с аквафабой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
34
4
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
3 штукиСоль
1½ чайные ложкиВареный рис
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиАквафаба
1 стаканОрегано
½ чайные ложкиБазилик
½ чайные ложкиГорчица
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКуркума
по вкусуЗеленый лук
½ стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Натереть на большой терке цукини. Перенести цукини в дуршлаг над раковиной и перемешать с 1 ч. л. соли. Дать постоять 10 минут, помешивая пару раз, а затем выжать лишнюю воду руками. Чем суше будут цукини, тем лучше.
3Переложить цукини в большую миску. Мелко нарезать лук.
4Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц с помощью миксера в течение 2–3 минут. Смешать разрыхлитель, специи и аквафабу. Смешать цукини, рис, аквафабу и зеленый лук до однородной массы. Посолить.
5Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить смесь и равномерно распределить.
6Отправить в духовку на 40 минут. После дать настояться 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты