ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощная запеканка с аквафабой

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
34
4
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
3 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Вареный рис
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Аквафаба
1 стакан
Орегано
½ чайные ложки
Базилик
½ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
по вкусу
Зеленый лук
½ стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Натереть на большой терке цукини. Перенести цукини в дуршлаг над раковиной и перемешать с 1 ч. л. соли. Дать постоять 10 минут, помешивая пару раз, а затем выжать лишнюю воду руками. Чем суше будут цукини, тем лучше.
3Переложить цукини в большую миску. Мелко нарезать лук.
4Взбить аквафабу до состояния взбитых яиц с помощью миксера в течение 2–3 минут. Смешать разрыхлитель, специи и аквафабу. Смешать цукини, рис, аквафабу и зеленый лук до однородной массы. Посолить.
5Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить смесь и равномерно распределить.
6Отправить в духовку на 40 минут. После дать настояться 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0