
Овощная запеканка под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
12
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаСыр
100 гКартофель
3 штукиПомидоры
3 штукиМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКабачки
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
2Варим соус. Для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.
3Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем мелко тертым сыром.
4Запекаем 30 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Для не вегетарианского варианта, по желанию, можно добавить между слоями овощей ломтики куриного филе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
мне понравилось, но, во-первых, молока пришлось подливать, пока соус не принял консистенцию сметаны, а во-вторых, мне не хватало пикантной нотки. можно попробовать, думаю, и бекон добавить, и чеснока. кстати, в соус добавляла орегано.
Похожие рецепты