-
Основные блюда   Итальянская кухня   Запеканка

Овощная запеканка под сыром

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 376 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 27 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 2. Варим соус. Для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. 3. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем мелко тертым сыром. 4. Запекаем 30 минут до румяной корочки.

Для не вегетарианского варианта, по желанию, можно добавить между слоями овощей ломтики куриного филе.

Похожие рецепты

Овощная запеканка по-южному 66 40 минут
Судак кусочками, запеченный в молочном соусе 66
Картофельные биточки на молоке 100 1 час 30 минут
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром 0 20 минут
Котлеты из кабачков с сыром 100 25 минут
Сосиски в картофельном тесте 72 40 минут