Овощная запеканка с творогом и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
14
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
100 гМорковь
100 гСавойская капуста
100 гЦукини
100 гКапуста брокколи
100 гЦветная капуста
100 гЗернистый творог
200 гТоматная паста
50 гПомидоры
100 гРастительное масло
5 млТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
2Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
3Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
4Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.
5Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты