
Овощная запеканка с творогом и томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
14
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 млБелокочанная капуста
100 гПомидоры
100 гМорковь
100 гТоматная паста
50 гЦветная капуста
100 гЦукини
100 гСавойская капуста
100 гКапуста брокколи
100 гТвердый сыр
50 гЗернистый творог
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все овощи, кроме помидоров помыть и нарезать крупным кубиком.
2Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.
3Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.
4Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.
5Идеальный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты в качестве самостоятельного полноценного блюда.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты