
Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
10,9
грамм
-
Жиры
4,8
грамм
-
Углеводы
28,7
грамм
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г
Брюссельская капуста 250 г
Замороженный шпинат 200 г
Картофель 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 головки
Помидоры 4 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1,5 стакана
Красный базилик 2 пучка
Смесь итальянских трав по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово!
Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.