
Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
11
5
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 гБрюссельская капуста
250 гЗамороженный шпинат
200 гКартофель
3 штукиСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 головкиПомидоры
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1½ стаканаКрасный базилик
2 пучкаСмесь итальянских трав
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
2Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
3Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
4На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
5Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
6Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово!
Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты