Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом

Автор: Ирина Бархатова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Бархатова

Автор: Ирина Бархатова

2 рецепта

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Брюссельская капуста 250 г

Замороженный шпинат 200 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 головки

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Красный базилик 2 пучка

Смесь итальянских трав по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
  • 2. Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
  • 3. Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
  • 4. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
  • 5. Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
  • 6. Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово!
    Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вместо молока можно использовать 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Автор: Yury Kuzmin
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 180 г

Чеснок 5 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 50 мл

Сладкая паприка 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сладкий перец 30 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Ворчестерский соус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Куриная грудка 40 г

Сметана 20%-ная 100 г

Говяжья вырезка 40 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохет (испанский гарнир)

Автор: Антон Потапов
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Морковь по вкусу

Карри по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с баклажанами, сладким…

Автор: Yozhi Karamelova
15 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов