Палтус, запеченный в бумаге

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Филе палтуса 400 г

Сухой херес 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Тертый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе палтуса нарезать на маленькие кусочки, каждый из которых посыпать солью, мелко порезанным луком и имбирем.
  • 2. Каждый кусочек положить на лист бумаги, полить хересом и маслом. Завернуть бумагу в форме конвертов так, чтобы они не развернулись самостоятельно.
  • 3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов, окунуть с помощью шумовки конверты с рыбой в масло на три минуты. Обсушить и выложить на теплое блюдо. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Оформить перьями зеленого лука и сразу же подавать.

Совет к рецепту

К этому блюду необходимо подать палочки для еды, чтобы было удобно разворачивать бумажные конверты.

Похожие рецепты

Паровая сельдь с зеленым луком

Автор: Сергей
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из палтуса в перце на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель с сельдью и сыром

Автор: Alekseille
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный палтус

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 1,5 кг

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)

Автор: Aleksey Varshavskiy
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Капуста кимчи 600 г

Зеленый лук 1 пучок

Яннем 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов