Палтус, запеченный в прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1466
241
55
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2½ столовые ложкиЦукини
1 штукаСладкий перец
1 штукаТимьян
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПрошутто
10 кусковПалтус
2 штукиСметана
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2На 1 столовой ложке оливкового масла обжарить нарезанные маленькими кубиками цукини. Через 3 минуты добавить к цукини нарезанный кубиками такого же размера красный сладкий перец. Обжарить до полуготовности. Снять с огня и приправить мелко нарубленными листьями тимьяна.
3Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой по размеру несколько больше размера филе.
4По центру пленки выложить прошутто внахлест так, чтобы получился прямоугольник, в который затем можно завернуть филе в рулет.
5В центр прямоугольника из прошутто положить 1 филе, на него выложить 1 столовую ложку сметаны и около 3 столовых ложек смеси из цукини и перца. Присыпать лимонной цедрой. Сверху на 1-ое филе выложить 2-ое и аккуратно придавить, как сандвич.
6Затем с помощью пленки свернуть рулет так, чтобы рыба была полностью скрыта в рулете из прошутто.
7Связать рулет кухонным шпагатом.
8В сковороде, пригодной для духовки, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить рулет с каждой стороны минуты по 2–3, до золотистого цвета. Снять с огня, приправить оставшимся тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и поставить в духовку.
9В зависимости от толщины филе, рыба запекается приблизительно 7–10 минут. Проверить готовность можно, если тонким ножом проткнуть самую толстую часть филе — нож должен входить с небольшим сопротивлением.
10Пока рыба готовиться, разогреть оставшиеся овощи и использовать их как гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты