Пармиджанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Прекрасная альтернатива обычной лазанье, так как за счет отсутствия пасты блюдо получается более легким.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
19
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаЦукини
2 штукиСыр моцарелла
3 штукиМясной фарш
300 гСливовидные томаты в собственном соку
400 гОрегано
щепоткаМолоко
1 стаканПшеничная мука
100 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны и цукини нарезать вдоль кусками по 3–5 мм и обжарить с обеих сторон на сковородке гриль.
2В то же время на другой сковороде приготовить соус болоньезе: обжарить фарш, затем выложить в него нарезанные томаты с соком, соль, перец, орегано. Перемешать и потушить 10 минут, чтобы остался сок.
3Приготовить соус бешамель: в кастрюле на среднем огне нагреть молоко с маслом, солью, перцем и мускатным орехом. После того, как соус закипит, убавить огонь и медленно, постоянно помешивая венчиком, всыпать муку. Ее может быть больше или меньше; соус должен быть как жидкая манная каша. Поварить 2 минуты.
4Сыр моцарелла натереть на средней терке. Духовку включить на 180 градусов. Подготовить форму, смазав дно и стенки растительным маслом или выложив бумагой.
5Все ингредиенты разделить на две или больше частей — в зависимости от того, сколько раз будут повторяться слои. Первый слой выложить очень плотно овощами. Затем выложить соус болоньезе, равномерно распределить. Полить соусом бешамель, снова распределить. Равномерно посыпать моцареллой. Повторить столько раз, сколько будет слоев.
6Поставить в духовку примерно минут на 15–20. Когда сыр сверху начнет становиться золотистым, достать. Немного подождать, чтобы сыр застыл, затем блюдо можно нарезать и разложить по тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты