Паровые котлеты из индейки с зеленью

Паровые котлеты из индейки с зеленью

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Лук репчатый 100 г

Петрушка 100 г

Соль ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.
  • 2. Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 3. Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.
  • 4. Во вторую емкость высыпаем фасоль. Готовить фасоль надо около 10 минут.
  • 5. Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.
  • 6. Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с беконом

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Бекон 150 г

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в томатном соусе

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с яйцом

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с киви

Автор: Дарья Скрабатун
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Киви 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Замороженные овощи 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка су‑вид

Автор: Вадим
4 ингредиента
3 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Соль 10 г

Говяжья вырезка 750 г

Бальзамический крем по вкусу

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов