Паста с базиликом, креветками и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
43
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
680 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
6 чайных ложекЧеснок
2 зубчикаМаринованные помидоры
400 гПомидоры черри
600 гПаста лингвини
230 гБазилик
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч.л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
2Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст.л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.
3Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты