Паста с базиликом, креветками и томатами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 680 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Помидоры черри 600 г

Паста лингвини 230 г

Базилик 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч.л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
  • 2. Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст.л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.
  • 3. Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0