Паста с соусом из голубого сыра с грецкими орехами

Паста с соусом из голубого сыра с грецкими орехами

Автор: Кузнецова Анна
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кузнецова Анна

Автор: Кузнецова Анна

2 рецепта

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 1,5 стакана

Рукола 400 г

Голубой сыр 150 г

Грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить грецкие орехи на среднем огне в течение 5 минут до появления аромата, пока они не начнут коричневеть. Дать остыть. Крупно нарезать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Отварить макароны до готовности, оставив 1/4 стакана макаронной воды после слива (вода нужна будет, чтобы в случае необходимости разбавить соус).
  • 3. В кастрюлю на среднем огне положить масло, молоко и сыр, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.
  • 4. Перемешать отваренные макароны с соусом и руколой. Добавить немного макаронной воды, если захочется сделать соус более жидким.
  • 5. Посыпать пасту орехами перед подачей.

Похожие рецепты

Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны под сыром

Автор: Маша Гресь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 130 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Панировочные сухари 250 г

Паприка по вкусу

Сыр чеддер 2,4 стакана

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из голубого сыра и эстрагона

Автор: Katrina
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 450 мл

Голубой сыр 110 г

Сыр пармезан 15 г

Эстрагон 1 чайная ложка

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Куриная печень 500 г

Грецкие орехи 500 г

Белый хлеб ½ штуки

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов