Паста с запеченными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
14
12
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 штукаМорковь
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
3 стебляМолотый красный перец
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиПаста
2 стаканаПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИзмельченные фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200–205 градусов.
2Смешать цукини, морковь и болгарский перец в миске.
3Добавить к овощам масло и соль по вкусу, перемешать.
4Распределить овощи по противню в один слой и запекать в течение 15 минут.
5Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, и сохранить в конце 0,5 чашки жидкости.
6Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике или сковороде на среднем пламени.
7Добавит зеленый лук и жарить минуту.
8Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить еще минуту.
9Добавить томаты, травы и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Тушить пару минут, время от времени помешивая.
10Добавить запеченные овощи и пасту, тщательно перемешать.
11Приправить по вкусу солью и перцем и подавать, посыпав фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты