Паста с запеченными овощами

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Паста 2 стакана

Прованские травы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Измельченные фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200–205 градусов.
  • 2. Смешать цукини, морковь и болгарский перец в миске.
  • 3. Добавить к овощам масло и соль по вкусу, перемешать.
  • 4. Распределить овощи по противню в один слой и запекать в течение 15 минут.
  • 5. Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, и сохранить в конце 0,5 чашки жидкости.
  • 6. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике или сковороде на среднем пламени.
  • 7. Добавит зеленый лук и жарить минуту.
  • 8. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить еще минуту.
  • 9. Добавить томаты, травы и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Тушить пару минут, время от времени помешивая.
  • 10. Добавить запеченные овощи и пасту, тщательно перемешать.
  • 11. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать, посыпав фисташками.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кальмаром

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Кальмары 4 штуки

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов