Печеная камбала с грибами и картофелем в вине

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Картофель 150 г

Шампиньоны 100 г

Лимон 1 штука

Тимьян 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Камбалу очистить от кожи и внутренностей и нафаршировать смесью сливочного масла, лимонного сока, рубленой зелени и чеснока.
  • 2. Картофель и грибы нарезать и обжарить на оливковом масле, слегка присолив.
  • 3. Поместить рыбу и жареную смесь в форму для запекания. Также выложить нарезанный кольцами лук-порей. Приправить солью и перцем, добавить оставшуюся зелень, оливковое масло и вино. Готовить при 160 градусах 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грибы тушеные

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов