Печеная телятина и печеный картофель с опятами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
32
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
2 чайные ложкиПостная телятина
500 гМолодой картофель
6 штукЗамороженные опята
150 гЛук-шалот
2 головкиСметана
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаМаслины без косточек
4 штукиПомидоры черри
4 штукиЛистья петрушки
по вкусуЗеленый лук перья
1 пучокМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть горчицей и поставить в холодильник на 1 час.
2Помыть картофель, разрезать пополам и вырезать серединку (если картофель не молодой — почистить).
3Чеснок почистить и разрезать на 2 части.
4Лук мелко нарезать, грибы отварить и также нарезать.
5Достать мясо из холодильника, сделать несколько небольших надрезов и положить туда чеснок. Сверху посыпать солью и перцем, положить в рукав для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
6В подготовленный картофель положить лук, грибы, смазать соусом из сметаны и майонеза.
7Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
8Выложить все на блюдо, украсить маслинами, помидорами черри и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты