Печеная морковь с черным трюфелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
29
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
16 штукМед
28 гТрюфель
2 гСыр пармезан
200 гКопченый сыр сулугуни
70 гСливки 33%-ные
116 млБелое сухое вино
60 млМолоко 3,2%-ное
400 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала приготовить мусс из пармезана. Натереть пармезан и сулугуни на терке.
2В сотейнике разогреть молоко. Добавить сыры. Когда они расплавятся, размешать и добавить вино.
3Томить 15-20 минут.
4Затем добавить сливки, мешать до загустения.
5Снять с огня и пробить все блендером.
6Пропустить через сито. Мусс готов.
7Морковь целиком с ботвой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
8Достать морковь и добавить к ней мусс из пармезана.
9Полить медом и посыпать тертым черным трюфелем.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты