Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
11
49
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
1 штукаСыр
1 кусокПомидоры
5 штукМайонез
1 банкаСметана
1 банкаЧеснок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).
2Нарезать кружками помидоры.
3Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.
4Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
5Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.
6Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.
Комментарии (1):
1
Сделала это блюдо подавала с отбивной, муж в восторге съел и попросил добавку (кабачки)
спецпроекты
Похожие рецепты