Перловка с тыквой и грибами

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина

Автор: Дина

4 рецепта

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловку замочить на ночь. Грибы предварительно обжарить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном и сливочном масле, чтобы цвет стал золотистым.
  • 3. Добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.
  • 4. Предварительно нарезанную мелко тыкву добавить в сковороду и тушить еще 5 минут.
  • 5. Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
  • 6. Выключить печь и добавить сливочное масло.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с тыквой и фасолью

Автор: Yulya Obnovlenskaya
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Стручковая фасоль 120 г

Тыква 160 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра на сковороде

Автор: Анатолий Кирилюк
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Смесь итальянских специй ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со свининой и грибами

Автор: Туська Мацкова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тесто для лазаньи 9 штук

Свиной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Томатный соус 800 г

Грибы 800 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов