Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Автор: Muramurr
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Muramurr

Автор: Muramurr

24 рецепта

Ингредиенты

Адыгейский сыр 140 г

Твердый сыр 60 г

Тыква 360 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Шалфей щепотка

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Снимите верхнюю корочку, разомните мякоть вилкой. Смешайте с натертым сыром, нашинкованным укропом и яйцом. Поперчите, приправьте мускатным орехом.
  • 4. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в духовку еще на 10–15 мин. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с кабачками

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Куриный фарш 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов