
Пикантная запеканка из тыквы с сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
391
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
Адыгейский сыр 140 г
Твердый сыр 60 г
Тыква 360 г
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо 1 штука
Шалфей щепотка
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в духовку еще на 10–15 мин.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.