Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

Автор: Kallis Mar
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Мясной фарш 800 г

Пшеничная булка 3 куска

Сметана 20%-ная 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук.
  • 2. Добавить панировочные сухари (100 г) или размоченную в теплом молоке булку.
  • 3. Посолить, поперчить и замешать с фаршем.
  • 4. Положить сметану, перемешать.
  • 5. Разделить массу на две части и из каждой сформировать по большой котлете.
  • 6. Сделать выемку и друг за другом выложить 2 вареных яйца и хорошо залепить.
  • 7. Обе котлеты положить на противень и отправить в разогретую до 180-200°С духовку до готовности.

Похожие рецепты

Тефтели с гречкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Гречневая крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели «Ежики»

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели с курагой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Курага 50 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые…

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода ⅔ стакана

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов