Пирог из сайры
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Данный пирог готовиться легко и быстро, хороший вариант, если к вам неожиданно пришли гостиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированная сайра в масле
2 банкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканМайонез
2 столовые ложкиСоль
по вкусуГашеная сода
½ чайные ложкиСыр
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
2Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
3Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыра
4На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
5Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
6Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
В тесто рекомендую добавить немного соли. Если начинка пресновата (моя сайра почему-то такой и оказалась), то и пирог получается «недосолен».
0
Не ожидала я такого превосходного результата! Мне и моим близким этот пирог очень понравился! Вкусный, сытный и совсем не сухой. Заливки на мою форму оказалось не достаточно. Я беру 300 гр сыра, 5 ст.л майонеза и 2 яйца (диаметр моей формы 28 см). Спасибо большое за рецепт!
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208112616/p_O.jpg
1
Действительно невероятно вкусный пирог! Очень быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Я внесла небольшие коррективы - добавила в тесто щепотку соли и немного сахара. И вместо сайры взяла тунца. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты