ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из сайры

Пирог из сайры

АВТОР: Елена Москалева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Данный пирог готовиться легко и быстро, хороший вариант, если к вам неожиданно пришли гости
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
31
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированная сайра в масле
2 банки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Майонез
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
2Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
3Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыра
4На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку.
5Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
6Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
В тесто рекомендую добавить немного соли. Если начинка пресновата (моя сайра почему-то такой и оказалась), то и пирог получается «недосолен».
0
Не ожидала я такого превосходного результата! Мне и моим близким этот пирог очень понравился! Вкусный, сытный и совсем не сухой. Заливки на мою форму оказалось не достаточно. Я беру 300 гр сыра, 5 ст.л майонеза и 2 яйца (диаметр моей формы 28 см). Спасибо большое за рецепт!  //s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/170122183544/170208112616/p_O.jpg
1
Действительно невероятно вкусный пирог! Очень быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Я внесла небольшие коррективы - добавила в тесто щепотку соли и немного сахара. И вместо сайры взяла тунца. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0