Пёркёльт из курицы, гуся, утки или индейки

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Курица 1 кг

Зеленый перец 100 г

Лук репчатый 300 г

Молотый красный перец 20 г

Помидоры 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рубленый лук поджарить в жире до золотистого цвета, посыпать молотым перцем, солью, уложить куски разрубленой птицы, влить воду или бульон и тушить. В кастрюле не должно быть слишком много жидкости. Когда мясо почти готово, добавить ломтики вымытых помидоров и вымытый нарезанный кружками сладкий зеленый перец и тушить до готовности на малом огне.
  • 2. К пёркёльту подаются клецки, картофель или рис, салат из свежих или соленых огурцов.

Совет к рецепту

Вместо свежих помидоров можно взять 50 г томатной пасты.

Похожие рецепты

Токана я‑ля чикош

Автор: Полина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 150 г

Свинина 800 г

Жир 100 г

Молотый красный перец 8 г

Копченое сало 50 г

Пшеничная мука 30 г

Зеленый перец 100 г

Помидоры 80 г

Сметана 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с белым вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Кинза 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тунцом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Цукини 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

перейти на страницу рецепта
2737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов