Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
40
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
400 гПомидоры
1 штукаКрасный лук
1 головкаСвежий красный перец
1 штукаФасоль каннеллини
800 гЧеснок
2 зубчикаЛистья тмина
1 чайная ложкаРубленая петрушка
4 столовые ложкиРукола
100 гРастительное масло
по вкусуЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
2Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.
3Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный сок и мед в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, 1 минуту, пока мед не растворится. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
4Смажьте маслом гриль и хорошо разогрейте. Жарьте рыбные стейки по 1-2 минуты с каждой стороны, не забывая, что они должны остаться розовыми внутри. Нарежьте тунца на большие кубики и добавьте к фасоли. Полейте теплой заправкой и перемешайте.
5Разложите по 4 тарелкам, посыпьте листьями руколы, затем посыпьте цедрой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты