Поджарка из говядины с томатным соусом

Автор: Альберт Важненко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, все вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавить ложку муки, перемешать. Влить воду, добавить пасту, лавровый лист, перец, сахар, соль тушить на медленном огне 20 минут.
  • 3. Говядину нарезать широкими кусками, слегка отбить, затем нарезать полосками, посолить, поперчить и слегка обжарить кусочки на масле в отдельной сковороде.
  • 4. Положить обжаренное мясо в соус, тушить 30–40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавить нарезанную петрушку.

Совет к рецепту

Для вкуса в поджарку из говядины за 10 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 штука

Кольраби 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Петрушка 50 г

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
536

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2