Поджарка из лося со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
58
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосятина
1 кгСметана
8 столовых ложекТоматная паста
8 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКрупная соль
по вкусуПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
2Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2х2 см и толщиной 1 см.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
4Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
5Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
6Тушить еще около 20 минут до готовности.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно подать картошку или макароны.
Комментарии (7):
0
лосятину при готовке нужно заливать только горячей водой! тогда оно будет мягче) а так вкусно)
0
По этому рецепту готовлю. Только замачиваю на ночь в воде и потом ещё на час где-то в соевом соусе. Последний раз получился на столько великолепным, что просто таял во рту
0
Получается очень вкусно. Самое главное для мужа, что уходит привкус дичи.
спецпроекты
Похожие рецепты