Пряные овощи с ароматным рисом

Пряные овощи с ароматным рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.
  • 2. Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.
  • 3. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
  • 4. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
  • 5. Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.
  • 6. Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.
  • 7. Подавайте, присыпав оставшимся луком.

Похожие рецепты

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в китайском стиле на пару

Автор: Alexey Parovarov
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на пару

Автор: Марина Волкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 400 г

Шампиньоны 250 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Коричневый рис басмати 100 г

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 400 г

Рыбный бульон 200 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки свиные в маринаде

Автор: Кухня Морозовых
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов