Пряные овощи с ароматным рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
12
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 гШпинат
100 гЖасминовый рис
160 гКорень имбиря
10 гПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
10 гСоевый соус
30 млКунжутное масло
5 млМед
20 гПаприка
2 гПодсолнечное масло
15 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.
2Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.
3Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
4Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
5Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.
6Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.
7Подавайте, присыпав оставшимся луком.
Комментарии (3):
0
Получилось вкусно. Но луком при подаче в следующий раз посыпать не буду - не очень понравилось.
0
Да, Вы можете оставить только лук, тушеный с овощами, если свежий не очень любите
спецпроекты
Похожие рецепты