Пряная рыбная запеканка

Автор: Виолета Марина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолета Марина

Автор: Виолета Марина

5 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 260 г

Картофель 1 кг

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Молоко 200 мл

Филе семги 150 г

Филе пикши 150 г

Филе пангасиуса 180 г

Тигровые креветки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте. Мелко порубите лук и имбирь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с картофелем

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в молоке

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные хлопунцы с мясом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сельдью

Автор: Инна Крошка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов