ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряная рыбная запеканка

АВТОР: Виолета Марина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
17
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
260 г
Картофель
1 кг
Помидоры
4 штуки
Кокосовое молоко
400 мл
Молоко
200 мл
Филе семги
150 г
Филе пикши
150 г
Филе пангасиуса
180 г
Тигровые креветки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко.
2Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте. Мелко порубите лук и имбирь.
3В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
4В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
5Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.
Совет к рецепту
Семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0