Пряная рыбная запеканка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
17
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиКартофель
1 кгПомидоры
4 штукиМолоко
200 млШпинат
260 гКокосовое молоко
400 млФиле пангасиуса
180 гКуркума
1 чайная ложкаТигровые креветки
100 гФиле семги
150 гФиле пикши
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко.
2Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте. Мелко порубите лук и имбирь.
3В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
4В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
5Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 минут при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.
Совет к рецепту
Семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты