Пряная запеченная тыква кусочками

Пряная запеченная тыква кусочками

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

10 рецептов

Ингредиенты

Тыква ⅓ штуки

Вода 100 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
  • 2. Смешать в теплой воде мед, соль, масло и специи. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Залить тыкву смесью в форме для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Запекать при 220 градусах до мягкости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Очень хорошо такая тыква сочетается с гарнирами, не имеющими ярко выраженного вкуса (например, пшено или кускус), либо можно подать с лепешкой.

Совет к рецепту

Мед можно регулировать по количеству, если не нужна сладкая тыква.

Похожие рецепты

Простая пшенная каша с тыквой

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Тыква 750 г

Вода 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с хмели-сунели

Автор: Maksimilian Pimenov
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в мандаринах

Автор: Вероника Лапшина
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мандарины 6 штук

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Подсолнечное масло ½ столовой ложки

Соль щепотка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак булгур

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов