Пряная запеченная тыква кусочками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
6
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
⅓ штукиВода
100 млПодсолнечное масло
50 млМед
2 столовые ложкиКорица
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2Смешать в теплой воде мед, соль, масло и специи.
3Залить тыкву смесью в форме для запекания.
4Запекать при 220 градусах до мягкости.
5Очень хорошо такая тыква сочетается с гарнирами, не имеющими ярко выраженного вкуса (например, пшено или кускус), либо можно подать с лепешкой.
Совет к рецепту
Мед можно регулировать по количеству, если не нужна сладкая тыква.
спецпроекты
Похожие рецепты