Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис басмати с куркумой

АВТОР: Анастасия Прилепская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
2 стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис отфильтрованной водой как можно лучше, слить. Держать наготове только что вскипевшую воду.
2В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарить, всыпать соль и куркуму.
3Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
4Осторожно влить в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешать, сразу закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне и включить таймер. Через 5 мин. уменьшить огонь до слабого, варить еще 7 мин. — всего 12 мин.
5Снять кастрюлю с огня, завернуть в газету и закутать в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.
Совет к рецепту
Лучше варить в большой кастрюле, чтобы вода не убегала.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты