Рассыпчатый рис басмати с куркумой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
3
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
2 стаканаТопленое масло
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаКоробочки кардамона
5 штукКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис отфильтрованной водой как можно лучше, слить. Держать наготове только что вскипевшую воду.
2В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарить, всыпать соль и куркуму.
3Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
4Осторожно влить в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешать, сразу закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне и включить таймер. Через 5 мин. уменьшить огонь до слабого, варить еще 7 мин. – всего 12 мин.
5Снять кастрюлю с огня, завернуть в газету и закутать в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.
Совет к рецепту
Лучше варить в большой кастрюле, чтобы вода не убегала.
спецпроекты
Похожие рецепты