Рыба белая на шпажках

Автор: Ксения Алфёрова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Алфёрова

Автор: Ксения Алфёрова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Бекон 100 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Батон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  • 3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
  • 4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
  • 5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
  • 6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
  • 8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)

Похожие рецепты

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый плов с колбасой и беконом

Автор: Илья Бахурин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с беконом и чесноком

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Спагетти 400 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с беконом, запеченная в…

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 3 штуки

Оливковое масло ⅓ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Смесь специй для птицы 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом…

Автор: Сами С Усами
9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 штука

Бекон 100 г

Творожный сыр 40 г

Шпинат 60 г

Красный лук 10 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов