Рыба белая на шпажках

Автор: Ксения Алфёрова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Алфёрова

Автор: Ксения Алфёрова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г

Бекон 100 г

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Батон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  • 3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
  • 4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
  • 5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
  • 6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
  • 8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов