ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба белая на шпажках

Рыба белая на шпажках

АВТОР: Ксения Алфёрова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
45
62
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе белой рыбы
500 г
Бекон
100 г
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Батон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5×5 см.
3Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
4Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
5Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
6Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
7Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
8Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0
Кикуфуку для Годзё
Автор: Еда
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Вкуснейший сэндвич от Асуны
Автор: Еда
2 порции
35 минут
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0