ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба белая на шпажках

Рыба белая на шпажках

АВТОР: Ксения Алфёрова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
27
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
1 зубчик
Бекон
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Филе белой рыбы
500 г
Батон
1 штука
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
3Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
4Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
5Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
6Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
7Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
8Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0