Рыба белая на шпажках
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
27
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе белой рыбы
500 гБекон
100 гСвежие листья розмарина
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
5 столовых ложекМорская соль
по вкусуБатон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
3Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
4Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
5Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
6Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
7Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
8Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая.
Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном.
И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)
спецпроекты
Похожие рецепты