ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба жареная

Рыба жареная

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
223
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
35
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
700 г
Репчатый лук
3 головки
Морковь
4 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте и очистите рыбу от чешуи и потрохов, отделите голову, хребет и кости. Поделите готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посолите — тогда рыба не развалится при жарке.
2На сковороду с разогретым маслом выложите и рыбу и обжарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
3В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Потушите на среднем огне, чтобы не пригорело.
4Выложите морковно-луковую зажарку в рыбу и перемешайте, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (3):
0
А томатная паста потерялась…
0
Я так полагаю, томатная паста потерялась где-то в районе п. 3 — добавить в морковно-луковую зажарку и тушить под крышкой =). Попробуем))
0
классический рецепт рыбы под маринадом. Можно подавать как холодным так и горячим. Хорошо подходит минтай.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0