Рыбная запеканка

Автор: Юлия Петренко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Петренко

Автор: Юлия Петренко

1 рецепт

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Грибы 300 г

Сыр пармезан 200 г

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в сковородку немножко масла и обжариваем. Обязательно посолите и поперчите.
  • 2. Филе лосося нарезаем кубиками, солим, перчим. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем одну половинку на филе.
  • 3. Моем зелень, нарезаем. И выкладываем поверх филе.
  • 4. Берем обжаренные грибы и выкладываем следующим слоем.
  • 5. Сыр натираем на крупную терку. И выкладываем поверх грибов.
  • 6. Разбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Все хорошо перемешиваем. И заливаем аккуратно противень.
  • 7. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в духовке 30 минут, до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шпинат, запеченый с яйцом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с майонезом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в пивном кляре

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек мороженый, жаренный в масле

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов