Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
42
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе пангасиуса
1 кгКартофель
8 штукБаклажаны
3 штукиСоус бешамель
200 млТвердый сыр
200 гПшеничная мука
200 гСпеции
2 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.
2Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит.
Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
3Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.
4В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю солаь,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.
5На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.
Сверху плотно размещаем рыбу.
6Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.
Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет к рецепту
P.S.: если у вас в семье есть вредины, которые не едят баклажаны, поверьте, это блюдо будут уплетать за обе щеки;)
спецпроекты
Похожие рецепты