Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Автор: Ната Выставная
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ната Выставная

Автор: Ната Выставная

2 рецепта

Ингредиенты

Филе пангасиуса 1 кг

Картофель 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Соус бешамель 200 мл

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.
  • 2. Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит.
    Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
  • 3. Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.
  • 4. В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.
  • 5. На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.
    Сверху плотно размещаем рыбу.
  • 6. Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.
    Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.
    Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

P.S.: если у вас в семье есть вредины, которые не едят баклажаны, поверьте, это блюдо будут уплетать за обе щеки;)

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белуга по‑английски

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белуга 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Соус бешамель 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Автор: кристина арсеньева
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 кг

Мясной фарш 800 г

Твердый сыр 300 г

Бекон 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные картофельные палочки с сыром

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов