
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
13
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
1 столовая ложкаТертый имбирь
½ столовые ложкиЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаМорковь
4 штукиКокосовое молоко
250 млКартофельный крахмал
4 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиКарри
2 чайные ложкиКуриная грудка
1 штукаКрасный лук
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиДлиннозерный рис
1 стаканСемена кориандра
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
по вкусуКуркума
1½ чайные ложкиКрасный перец чили
1 штукаЧили-паста
½ чайные ложкиАрахисовая паста
2 столовые ложкиКумин (зира)
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.
2Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
3Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить
до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.
4В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
5Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
6Добавить к овощам в вок, разровнять.
7Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
8Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
9Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
10Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
11Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
12Приготовить миску с крахмалом.
13Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
14Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
15Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты