Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски

Рис карри в кокосовом молоке с курицей по‑анирийски

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
  • 3. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить
    до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.
  • 4. В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
  • 5. Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
  • 6. Добавить к овощам в вок, разровнять.
  • 7. Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
  • 8. Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • 9. Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
  • 10. Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
  • 11. Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
  • 12. Приготовить миску с крахмалом.
  • 13. Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
  • 14. Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
  • 15. Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов