ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

АВТОР: Женя
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
375
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
1 штука
Соевый соус
2 чайные ложки
Рис басмати
120 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать.
2Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в кастрюле, при необходимости готовить еще 1 минуту. Снять рис с огня, дать постоять 5–10 минут, переложить рис на блюдо, слегка взбить вилкой и дать остыть.
3В сковороде раскалить половину растительного масла, обжарить нарезанный лук до коричневого цвета (3 минуты). Влить оставшееся растительное масло в сковороду, раскалить, положить холодный рис и обжарить его, помешивая, в течение 30 секунд.
4Равномерно распределить по дну содержимое сковороды и влить взбитое яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока яйцо не превратится в тонкие полоски. В конце готовки добавить нарезанный зеленый лук, соевый соус, перемешать и можно подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
так в чем делать рис!?
0
Думаю, тут нужен вок: судя по технологии и азиатскому происхождению блюда
2
Я сделала, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный гарнир!
0
Можно еще добавить приправ: карри и куркуму 
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0