ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

АВТОР: Женя
порции:  2ГОТОВИТЬ:  50 минут
365
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис басмати
120 г
Зеленый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1/2головки
Растительное масло
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать.
2.Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в кастрюле, при необходимости готовить еще 1 минуту. Снять рис с огня, дать постоять 5–10 минут, переложить рис на блюдо, слегка взбить вилкой и дать остыть.
3.В сковороде раскалить половину растительного масла, обжарить нарезанный лук до коричневого цвета (3 минуты). Влить оставшееся растительное масло в сковороду, раскалить, положить холодный рис и обжарить его, помешивая, в течение 30 секунд.
4.Равномерно распределить по дну содержимое сковороды и влить взбитое яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока яйцо не превратится в тонкие полоски. В конце готовки добавить нарезанный зеленый лук, соевый соус, перемешать и можно подавать на стол.
Комментарии (11):
1
разогреть. сковороду, засвпать пис
2
Я сделала, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличный гарнир!
0
Можно еще добавить приправ: карри и куркуму
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0