Рис по-милански

Рис по‑милански

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Чоризо 100 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпать рис, перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалить рис в большой дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
  • 2. Лук мелко покрошить, ветчину и чоризо порезать кубиками, а сыр натереть. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет золотистым. Добавить ветчину и чоризо, перемешать, всыпать рис и готовить 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Посолить по вкусу, вмешать горошек и готовить еще несколько минут. Подавать вместе с мелко натертым пармезаном.

Похожие рецепты

Рис со свежей свеклой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бекон 100 г

Свекольная ботва 750 г

Длиннозерный рис 200 г

Мясной бульон 475 мл

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая паэлья

Автор: Наталья Горохова
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Бекон 150 г

Кровяная колбаса 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Чоризо 1 штука

Консервированный нут 80 г

Длиннозерный рис 600 г

Мясной бульон 1,5 л

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с яичницей

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки с чоризо и луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 51 минута

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свиная вырезка 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чоризо 120 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов