
Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
6
23
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
по вкусуЛук-порей
1 головкаПерец чили
по вкусуКуриный бульон
400 млОрегано
по вкусуРис басмати
1 стаканСоус сальса
1 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать лук-порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания.
2Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут.
3Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной основе), приправы по вкусу, довести до кипения, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой 20–25 минут до готовности риса. В это время периодически помешивать блюдо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты