Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса

Автор: Schrödingers Katze
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Куриный бульон 400 мл

Лук-порей 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соус сальса 1 г

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук-порей и чеснок. Обжарить на сливочном масле до легкого подрумянивания.
  • 2. Добавить бульон и всыпать неприготовленный рис. Перемешать и тушить на среднем огне до 10 минут.
  • 3. Добавить соус сальса (при желании можно использовать любой соус на томатной основе), приправы по вкусу, довести до кипения, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой 20–25 минут до готовности риса. В это время периодически помешивать блюдо.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриный бульон 40 мл

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло по вкусу

Бекон 2 куска

Лук-порей 1 штука

Эскалоп 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе судака 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Розмарин 6 стеблей

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Грибы 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр филадельфия 100 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177