Рис с кальмарами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
40
48
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
400 гОливковое масло
275 млРыбный бульон
1½ лЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиРис
500 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры.
2Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
3В это время аккуратно извлеките чернильные мешки из миски и отправьте их в мерный кувшин. Долейте бульона так, чтобы стало 1,2 литра.
4Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 минут, прежде чем подавать.
Совет к рецепту
Рыбный бульон можно заменить на бульон из кубика.
Комментарии (3):
0
чернильный мешок находится внутри туловища кальмара, это внутренний орган. Тут можно почитать, как разделывают кальмара.
спецпроекты
Похожие рецепты