
Рис с кальмарами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
868
ккал
-
Белки
39,8
грамм
-
Жиры
47,7
грамм
-
Углеводы
70,6
грамм
Ингредиенты
Кальмары 400 г
Оливковое масло 275 мл
Рыбный бульон 1,5 л
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 штуки
Рис 500 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 минут, прежде чем подавать.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
Рыбный бульон можно заменить на бульон из кубика.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.